• général
  • nutrition

où peut-on acheter les produits siggi’s?

Vous trouverez les produits siggi’s dans plusieurs magasins. Actuellement, nos produits sont offerts dans les supermarchés, tels que Whole Foods Market (C.-B.), Real Canadian Superstore, Co-op, Extra Foods, Metro, Longo’s, Highland Farms, Commisso’s Fresh Foods, Coppa’s Fresh Market, Al Premium Foods, Adonis, Euromarché, Grand Marché Col-Fax, Mourelatos, et plusieurs autres!

Si aucun magasin ne vend nos produits près de chez vous, demandez au gérant de votre épicerie ou supermarché local préféré de commander les yogourts siggi’s. Ainsi, vous contribuerez à faire connaître les produits siggi’s!

qu’est-ce que le skyr de type islandais?

Le skyr est le yogourt traditionnel de l’Islande fabriqué depuis plus de 1 000 ans. Il s’agit d’un yogourt égoutté non gras. Il est fait par l’incubation du lait écrémé avec des cultures actives vivantes. Puis le lactosérum est égoutté afin d’obtenir un yogourt concentré, beaucoup plus épais et plus crémeux. Il faut quatre fois plus de lait pour faire une tasse de yogourt siggi’s comparativement au yogourt ordinaire.

votre produit est-il fabriqué en Islande?

le skyr siggi’s est fait à partir d’une recette ancestrale islandaise, mais nous le préparons ici même au Canada avec du lait provenant de fermes laitières canadiennes.

vos produits sont-ils casher?

Oui, tous les produits laitiers siggi’s sont certifiés casher.

les produits siggi’s sont-ils biologiques?

les produits siggi’s ne sont pas certifiés biologiques, toutefois, nous utilisons du lait 100 % canadien qui ne contient aucune hormone de croissance, telle que la STBr.* Tous les produits siggi’s contiennent des ingrédients naturels à 100 % et n’ont aucun édulcorant ou colorant artificiels. Notre liste d’ingrédients est courte et simple afin que nos produits soient préparés avec les meilleurs ingrédients.

 

*Comme tous les laits canadiens.

lorsque j’ouvre le contenant, est-ce normal de trouver du liquide sur le dessus du yogourt?

Le liquide qui se forme occasionnellement sur le dessus du yogourt s’appelle le lactosérum. Une légère séparation du lactosérum dans le yogourt est tout à fait normale, il n’y a rien à craindre. Si cela survient, vous pouvez brasser le lactosérum dans le yogourt pour obtenir une texture plus onctueuse, ou le retirer tout simplement. Le lactosérum est composé principalement d’eau, mais il contient certains minéraux et nutriments, incluant du calcium et certaines protéines de lactosérum. À l’occasion, cette légère séparation peut survenir dans notre yogourt, car afin d’utiliser un minimum d’ingrédients, nous n’ajoutons aucun féculent ou stabilisateur qui pourrait prévenir ce type de séparation.

peut-on manger le yogourt après la date d’expiration?

Non, nous recommandons de consommer tous les produits siggi’s avant la date de péremption (« meilleur avant ») indiquée sur l’emballage.

pourquoi le skyr siggi’s est-il plus léger que d’autres yogourts?

siggi’s n’ajoute aucun colorant à ses produits; la couleur que vous voyez est la couleur naturelle provenant exclusivement des fruits et des gousses de vanille que nous utilisons.

il y a des particules noires dans mon skyr à la vanille, qu’est-ce que c’est?

Les particules que vous voyez dans nos yogourts aromatisés à la vanille sont en fait des petits morceaux de vraies gousses de vanille provenant de la vanille de Madagascar que nous utilisons!

ajoutez-vous du sucre à vos produits?

Nous désirons garder le sucre dans nos produits au minimum, même s’il est naturel. Les produits siggi’s sont légèrement sucrés avec du sirop d’agave biologique ou du sucre de canne. Il y a aussi un peu de sucre provenant naturellement des fruits que nous ajoutons. Nous n’utilisons aucun édulcorant artificiel ni sirop de maïs à haute teneur en fructose.

les coupes de yogourt sont-elles recyclables?

Oui, les coupes des produits siggi’s sont faites de plastique recyclable. Pour en savoir plus, nous vous suggérons de contacter votre municipalité au sujet de son programme de recyclage local.

vos produits sont-ils sans gluten?

Nos produits ne contiennent pas de gluten ajouté. Toutefois, nos produits ne sont pas certifiés sans gluten. Ils ne contiennent pas de blé, d’orge, de seigle ou de triticale, et nous n’utilisons pas de gluten comme additif alimentaire sous forme d’aromatisant, de stabilisant ou d’agent épaississant.

pourquoi votre yogourt a-t-il autant de protéines?

Lorsque nous fabriquons du skyr, nous préparons d’abord une base un peu similaire à celle du yogourt ordinaire. Puis, nous égouttons le lactosérum et retirons environ 75 % de l’eau. Pour faire une tasse de skyr, il faut donc utiliser environ 4 fois plus de lait qu’il est nécessaire pour faire une coupe de yogourt ordinaire. Ce procédé nous permet d’obtenir un skyr renfermant 2 à 3 fois plus de protéines que le yogourt standard.

d’où provient la pectine dans vos produits?

Elle provient de pelures de pommes ou d’agrumes.

j’ai une intolérance au lactose, est-ce que je peux consommer du yogourt siggi’s?

Nos produits contiennent moins de 3 % de lactose par portion, car une grande partie du lactose est retirée avec le lactosérum au cours de l’étape d’égouttage. Toutefois, nos produits ne sont pas exempts de lactose.

quelle est la quantité de calcium contenue dans votre yogourt?

Dans une portion de 175 g de yogourt nature 0 %, il y a environ 180 mg de calcium par portion.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchez?

Nous pouvons vous aider