Gratin de pommes de terre

  • temps de préparation Temps de préparation : 6 min
  • portions Portions : 8
  • taille des portions Taille des portions : 1 tasse
  • niveau Niveau : facile

2 lb de pommes de terre Yukon gold, coupées en tranches de 1/4 po
3/4 tasse de yogourt nature siggi’s
8 oz de fromage gruyère, râpé
1-1/2 tasse de crème épaisse
sel et poivre, au goût
1/4 tasse de persil, haché (facultatif)

Préchauffer le four à 375°F 190 °C).

Disposer 1/4 des pommes de terre au fond d’un plat allant au four graissé. Saler et poivrer et superposer avec 1/3 du yogourt nature siggi’s, puis 1/4 de fromage râpé. Répéter les étages quatre autres fois, et terminer avec le fromage.

Verser la crème épaisse sur les pommes de terre. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le liquide bouillonne. Laisser reposer environ 15 minutes, puis garnir de persil haché avant de servir.