Salade croquante de céleri-rave et pommes

  • temps de préparation Temps de préparation : 15 min
  • portions Portions : 6
  • taille des portions Taille des portions : 1/2 tasse
  • niveau Niveau : facile

1 lb de céleri-rave
2 pommes Granny Smith
5 c. à soupe de skyr nature 0 % siggi’s
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé d’huile d’olive extra vierge
1/4 c. à thé de graines de pavot
1/4 c. à thé de graines de coriandre
1/8 c. à thé de graines de carvi
1/4 c. à thé de sel de mer
jus d’un demi-citron (pour la vinaigrette)
1/4 tasse de fines herbes mélangées (persil, menthe et aneth)

Peler et râper le céleri-rave et les pommes. Mettre de l’eau froide dans un bol avec un trait de jus de citron pour prévenir l’oxydation. Réserver.

Préparer la vinaigrette en mélangeant bien au fouet le yogourt, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde et l’huile d’olive.

Faire griller légèrement les graines de coriandre et de carvi dans une poêle jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme. À l’aide d’un rouleau à pâte, broyer légèrement les graines. Ajouter les graines de pavot et le sel.

Verser la vinaigrette au yogourt sur le céleri-rave et les pommes râpées, puis remuer. Ajouter le mélange de graines, puis les fines herbes hachées.

Savourez cette délicieuse salade en accompagnement!