Salade de pommes de terre simple à faire

  • temps de préparation Temps de préparation : 45 min
  • portions Portions : 4
  • taille des portions Taille des portions : 1 1/2 tasses
  • niveau Niveau : facile

2 lb de pommes de terre Fingerling, lavées
1/4 tasse d’échalotes, finement hachées
1/2 tasse de céleri, coupé en petits dés
1/2 tasse de yogourt nature 0 % siggi’s
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
2/3 tasse de ciboulette, hachée finement
2 traits de sauce piquante
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
sel et poivre, au goût

Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre avec de l’eau froide. Saler l’eau et laisser mijoter les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres quand on les pique avec une fourchette. Égoutter et laisser refroidir.

Une fois les pommes de terre refroidies, les couper en morceaux de la taille d’une bouchée, puis réserver.

Dans un bol moyen, mélanger les échalotes, le céleri, le yogourt, le vinaigre de cidre, la ciboulette, la sauce piquante et la moutarde à l’ancienne. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à homogénéité. Ajouter sel et poivre au goût.

Verser la vinaigrette sur les pommes de terre et bien les enrober. Ajouter sel et poivre au goût.