Salade de betteraves aux agrumes et pistaches siggi’s

  • temps de préparation Temps de préparation : 60 min
  • portions Portions : 6
  • taille des portions Taille des portions : 1 1/2 tasses
  • niveau Niveau : facile

6 betteraves moyennes (rouges et jaunes pour plus de couleurs)
1 orange sanguine
1 orange navel
1/4 tasse de pistaches
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de vinaigre de xérès
sel et poivre, au goût

Vinaigrette au yogourt aux agrumes
2/3 tasse de skyr nature 0 % siggi’s
zeste d’une orange sanguine
zeste d’une orange navel
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de jus d’orange
sel et poivre, au goût

Préchauffer le four à 375°F (190 °C).

Rincer les betteraves à l’eau froide pour enlever la saleté ou le sable. Déposer les betteraves dans un plat allant au four tapissé d’aluminium. Verser un filet d’huile d’olive sur les betteraves et saler. Couvrir le plat avec de l’aluminium et mettre au four. Laisser rôtir environ 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Retirer les betteraves du four et laisser refroidir à la température de la pièce avant de les peler. Pour les peler, envelopper les betteraves dans un essuie-tout et retirer délicatement la pelure. Couper les betteraves en petits morceaux et réserver.

Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le vinaigre au fouet. Verser lentement un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Saler et poivrer au goût. Verser la vinaigrette sur les betteraves pendant qu’elles sont encore chaudes.

Pour préparer la vinaigrette au yogourt aux agrumes, mélanger le yogourt, les zestes d’orange, l’huile d’olive et le jus d’orange. Ajouter sel et poivre, puis mélanger.

Mélanger le tout et garnir de pistaches pour une délicieuse salade!