Croquettes de saumon avec sauce tartare

  • temps de préparation Temps de préparation : 30 min
  • portions Portions : 4
  • taille des portions Taille des portions : 1 croquette
  • niveau Niveau : moyen

Croquettes de saumon
14 oz de saumon sauvage, peau enlevée
1 tasse de poivron rouge, coupé en petits dés
¾ tasse de céleri, coupé en petits dés
¼ tasse d’échalotes, parties blanches, coupées en petits dés
huile d’olive

4 c. à soupe de chapelure panko
2 c. à soupe de yogourt nature siggi’s
sel et poivre

Sauce tartare
¼ tasse de mayonnaise
¼ tasse de yogourt nature siggi’s
1 c. à soupe de câpres, hachées finement
1 c. à soupe d’échalote, hachée finement
1 c. à soupe de céleri, haché finement
1 c. à soupe de cornichon à l’aneth, haché finement
1 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre

Dans une poêle moyenne à feu moyen, ajouter environ 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les poivrons, céleri, échalotes, sel et poivre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir à la température de la pièce.

Pendant que les légumes cuisent, couper le saumon en très petits dés.

Une fois les légumes refroidis, mettre le saumon, les légumes, la chapelure et le yogourt dans un bol moyen. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule et ajouter sel et poivre. Couvrir le bol avec une pellicule plastique, mettre au réfrigérateur, et laisser refroidir environ 20 minutes afin que le mélange devienne ferme.

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, les câpres, échalotes, céleri, cornichon et jus de citron. Saler et poivrer. Réserver.

Une fois le mélange de saumon refroidi, diviser en 4 parties égales et former délicatement en croquettes d’environ 1 po d’épaisseur et 4 po de diamètre.

Préchauffer un grand poêlon à feu moyen-élevé et ajouter environ 2 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile commence presque à fumer, déposer les croquettes de saumon dans le poêlon. Cuire environ 2 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce tartare.